“要不在表演之前,我们偷偷把她绑起来,藏在后山上。你看她那一身刺,丑了,会影响咱们整体的美观,会让观众笑话的。”长耳兔说。小熊连声应和道:“就是就是长耳兔说的对,那这件事就这么定了。绵羊你去准备东西。”
躲在墙后的刺猬小辛吓坏了,向家的方向狂奔。边跑边想:她们真的那么讨厌我吗,我身上的刺很丑陋吗?她不断地问自己,是不是没有这一身刺,她们就不会排斥我了。回到家中,小辛无精打采的趴在舒适的地毯上,双眼无神地盯着放在储物柜旁的镜子中的自己,心里像缠上了无数根毛线般难受。都怪这刺,若不是有它,长耳兔她们也不会不喜欢我,是不是只要这刺在我就不能表演了?她们会不会怪我。这讨人厌的一身刺,拔掉它……
小辛的目光转向储物台上的钳子,她站起身,朝储物台走去,钳子摆放在最底下那一层。小辛拿起钳子,手上传来一股冰凉的触感。我真的要把身上的刺全都拔光吗?会很疼吧!不行,我要拔掉,如果不拔长耳兔她们也没法表演。小辛把手中的钳子伸向后背,慢慢的,一股温热从后背传来,一滴滴落在地上。
第二天早上,长耳兔正与小熊,绵羊商量计划,远处一个弱小的身影渐渐清晰,只是走的十分吃力,长耳兔瞧了半天才认出是小辛。看见小辛这样,她们面面相觑,她们的计划暴露了?长耳兔心中忐忑不安,这件事被小辛传出的话,别人会怎么看我,要想不被传出去只能……她趁小辛不注意掏出绳子,将刺猬绑起来,小辛极力挣扎着,可本就“痛苦”的她怎能斗得过三人。小辛看到长耳兔如此举动,心中五味杂陈,伤心不已晕了过去。
她做了一个梦,梦见她还是原来那样,站在舞台上,只有她一个,台下百来个观众,她在台上跳,他们在台下看。