在校园里,在班级里常常会出现些助人为乐的事迹,我就有过亲身体验。
在一次美术课上,我们班的同学正聚精会神做着手工作品。而我前排的赵一凡因忘了带剪刀和胶水。他无奈地转过去转过来,向同学借剪刀和胶水。忙了大半天,却仍就一场空。他突然看到我有剪刀和胶水,就转过身来向我借,我心想:同学之间应该互相帮助、团结友爱,赵一凡平时虽令人讨厌,但他是我的同学呀!想到这里,我把剪刀和胶水借给了他,他用手接过,感激地说了声:“谢谢”。
看来他在慢慢的变得有礼貌和令同学老师喜欢了。他用我借给他的剪刀、胶水认真、专心做着美术老师布置的作业“文具小管家”,看着他快要做成功了,我心里腾起一股暖流:如果同学们都这样互相帮助、互相关心,该多好呀!
下课铃响了,赵一凡刚一做完,连忙把剪刀和胶水还给了我,说了声:“谢谢”。然后把美术作业交给了老师。助人为乐是我们每个人都应该具备的优秀品德,是我们将踏上人生旅途的第一步,让社会充满爱吧!助人为乐这件事发生在去年的暑假里。当时,我去万象城溜真冰。在那以前滑的一次冰,可是在一年以前了,也就是说,我已经有一年没滑过一次冰了,滑起来自然不是很顺畅。
于是,我首先扒着栏杆,慢慢的往前挪。过了一会儿,我的速度快了一点儿,但还是得扶着栏杆,突然,一群人围绕着场边冲了过来,“哗哗哗”地与我擦肩而过,呀!滑的真快!“Mygod!”我不由得感叹道。但我也下定决心,一定要向他们滑得那么快,那么稳当。
我加紧练习,经过一段时间的努力,终于可以滑的很快了,但是还不是很稳,我就开始放心大胆的滑了。突然,一堆人向我这边冲了过来,我招架不住这么多人,没站稳,摔倒了!“哎哟喂,痛我啦······”我呻吟着。只见有位大哥哥从人群里出来了。“没事吧?真是对不起!”他十分内疚的说着。“没事。”我说。他赶紧把我扶起来,还嘟囔着:“对不起哦······”“没关系,谢谢!”我赶紧回答。
为什么当时我明知道有很多人把我撞倒了,却只有他来帮助我呢?难道是被请出来的一个代表?不!是因为他有一颗助人为乐的心啊!所以我决定,我也要像他一样,去帮助那些需要帮助的人。我又经过反复的练习,我已经可以滑的飞快,而且稳稳当当的了。我也开始跟着人群绕场飞驰了!我们在场的左侧,突然我看见了一个小女孩,她在中间那块地区滑冰,一不小心滑了一跤,我立刻冲出人群,滑到了她的身旁,把她扶起来,我说:“没事吧,疼不疼啊?”“没事,谢谢······”她回答。虽然小女孩不是我撞倒的,但我仍然去帮助她,是因为我知道助人为乐是快乐的。后来,我也经常帮助别人:同学没带笔我会借一只、有同学题不会做我也会告诉他、扶老人过马路······
我是助人为乐的好少年!我一定会继续保持良好的习惯,帮助更多需要帮助的人!