触动心灵的声音作文800【
没有波涛汹涌,不是细水长流。只是,那一瞬间,不知何物触动了我的心灵。
今天是我的生日,可是,老天总不让人好过。明明是生日,却被罚写检讨,还是被冤枉的。写就算了,还是平生第一次,这个生日真是还不如不过。下午就是月考测验,本来还要值周,明天一大早还要给出黑板报的同学买白水粉送过去。
触动人心的一瞬间,总是发生在人心情最低落的时候。
同学们总是人生的“烦心草”,也是人生的“开心果”。中午打扫的时候,上课铃响了,大家都回教室了,我和吴雨辰去检查校园卫生。路上,在车库那边遇到了刚刚推着垃圾车过来的卢凯和刘子恒。我们正在清扫地面上的灰尘,这两个自告奋勇地要过来帮忙,帮就帮吧,多个人多份力。
打扫的过程中,我们也是聊聊天。我随口说了一句,“今天,是我的生日”。谁知这刘子恒一听便激动了起来,把灰又倒在了地上,厚厚的一堆。我可是又惊又怒,帮忙可以,不过你别帮倒忙呀!
我正想让他回去,只见他蹲下身把灰抹开,用手在地上画了起来。不一会儿,一个简单的蛋糕就勾勒出来了,上面还画了一个“14”形状的“蜡烛”,还点上了“火”。虽然简易,但并不缺喜庆的成分。我原本失落无比的心情,一下子就豁然开朗了。
令我震惊的是,他们居然还给我唱了生日快乐歌。我顿时就觉得人生不那么悲惨了。
这触动心灵的一瞬间,我会永远珍藏的。