我最敬佩的陌生人1000字作文
我最敬佩的人,不是别人,而是我的妈妈。
我的妈妈心灵手巧。在我们家包饺子包的最好的就是妈妈了,而爸爸则是最差的。每次爸爸包饺子的时候,总是放很多馅儿,一包,饺子的肚子都胀破了,里面只有一点点馅,煮到锅里全是面,让我吃的都是面团。然而妈妈却与众不同,她每次包的馅都是刚刚好的,一个个饺子像白白胖胖的小子,煮到锅里吃起来也很美味。啊,我的妈妈多么心灵手巧!有了妈妈这双巧手,我们全家才能吃上美味的饭菜。
我喜欢妈妈还因为她很有耐心。有一次我因为不认真、不仔细做错了题,得了低分,我拿着试卷回到了家里,给爸爸看。爸爸把我打了一顿又骂了我一通,正在打我的时候,妈妈走过来看了看我的试卷说:“你怎么能打孩子呢,知道这几道题错了要给他讲讲道理,不能随便就动手打孩子啊。”妈妈是多么温柔和蔼啊!妈妈的一句话让我感到惭愧极了,从那以后我在做题的时候就小心了很多。
我喜欢我的妈妈,因为她有一双灵巧的手、一颗温柔的心!