敬佩的人500多字作文
武亦姝也写得一手好字,俗话说“字如其人”,意思是说从一个人的字体能看出他的性格。这点我虽然不敢苟同,但在武亦姝身上,这是毋庸置疑的。她的字迹娟秀,如行云流水一般飘逸,正如她本人一样:文雅、端庄、自信、美丽,有谢道韫咏雪之韵。这样的人,让我心生向往。
在大力弘扬中华传统文化的时代背景下,武亦姝如一朵墨梅一般,发扬国粹,让国人认识到古诗词之秀美,古文化之精深,从而给人们带来巨大的精神上的熏陶、感染和享受,这一点是极为重要的。作为祖国花朵的我们,都应向她学习,用古诗词浸润我们的心灵,让我们在谈吐之间“腹有诗书气自华”,让我们在传统文化的熏陶下变得文雅、端庄、自信、美丽!
像武亦姝这样的人,谁会不喜欢、敬佩呢?