亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
最近工作顺利吗?要记得不要太累着噢!在忙碌中偶尔也要抽些时间放松休息一下。最近天气变幻无常,千万不可掉以轻心,要适时地添衣,别让感冒病毒有机可乘。至于女儿,你们尽管放心,我已经是初中生了,也学会了自己照顾自己。
在这里,我要真诚地说一声:“谢谢你们,爸爸妈妈,我爱你们!”
也许是因为父母的爱太真挚无私了,也许是因为父母的爱太无微不至了,也许是因为父母的爱太自然细腻了,在现实生活中,许多子女把父母对我们的爱当作理所当然,对父母付出的辛劳视而不见,不懂得去感谢父母、报答父母。
父母对我们的爱是不求回报的。但这并不等于我们无需去体验父母对我们的爱,感恩父母对我们的爱,回报父母的爱。
孔融让梨,尊敬长辈,这是感恩的表现;黄香温席,体恤父母,这也是感恩的表现。感恩父母根本不需要豪言壮语、惊天动地的壮举,那样只会使纯洁的亲情抹上了灰。哪怕一个幸福的微笑,一个愉悦的眼神,一朵灿烂的小花,一杯清香的茶,一个微小的肢体动作,一句亲切温和的问侯,只要你怀着感恩的心去做了,这对你与父母来说,都是一种深深的幸福。
娇媚的花儿感恩阳光,阳光给予了它光明,让它开得如此烂漫;嫩绿的小草感恩大地,大地给予了它养分,让它长得如此旺盛。灵运的鱼儿感恩浩瀚的海洋,海洋给予了它生存的空间,使它游得愈加畅快;活泼的鸟儿感恩辽阔的天空,使它飞得愈加自在;强悍的骏马感恩无垠的平原,使它任意地驰骋。而我们,要感恩父母,让我们健康地成长。
感恩父母,我们在爱中成长。
爸爸妈妈,你们何时两髟鬓渐渐斑白,银丝也悄悄地生出。然而,我却不曾察觉过。感谢你们,在我孤独无助时,用亲切的话语带我告别无助,迎接快乐,在我失败沮丧时,用热情的鼓励引我克服自卑,重拾自信;在我迷茫彷徨时,用积极的引导教我辨别方向,走上正确的道路!
身体健康!工作顺利!