这个暑假,爸爸带我去学游泳。
第一次下水,我什么也不会,老师手把手地教我潜水、抱膝、划水、蹬腿……
我按照老师的要求一直在水中练蹬腿,老师见我练得不错,就教我划水。
练了几天基本功,第七天老师教我换气。
第九天,妈妈来看我游泳,我暗暗地想:一定要好好表现,妈妈让我游一个来回,我高兴地想:这是个表现的好机会,我轻松地游到了对面,可刚回来时我的脚抽筋了,我不想游了。但又看见了妈妈,只好忍住疼痛继续往前游,终于我游了一个来回。我休息了一会儿,自信地对妈妈说:“我能游两个来回。”“真的?”妈妈半信半疑。我开始游了,游完一个来回,我加了把劲又游完八条线,这时突然我的脚又抽筋了,但为实现诺言,我游完了两个来回。妈妈赞扬道:“儿子你真棒!”爸爸来了,他让老师带着我从浅水区游到深水区(50米。途中,我有几次想放弃,可在老师的鼓励下我游完了全程。
游泳真有趣!