当“非典”毫不留情地在蔓延开的时候,当我们全国各地省区都有“非典”病人的时候。医生已在给主科领导写了满天飞的志愿书,那一张张以下决心为“非典”而拼命的纸条,那一个个令人可歌可泣的事迹字迹,看出了医生是高尚可爱的心灵。
如江西省306医院呼吸道科的王萍阿姨本是应该在家休息的,可是她却跑到了医院给刚来的两位疑似患者检查。她知道这项工作失手的后果是不堪设想……她清楚周围的人都没有意识到“非典”传染的快速,她就用自己的实际行动把疑似病人转到其他医院治疗,积极消毒病区。
王萍阿姨有犯头痛的坏毛病,有时头痛就吃几片药。在不知不觉中,连续在医院里度过了40个日日夜夜。她救治了一位被SARS传染的病人,那人的丈夫连忙跪在王阿姨的跟前。
原来当一位医生是多么的神圣和光荣啊!在我的心目中医生是我们的救命恩人,是我们战胜SARS的主要功臣。我国的钟南山院士在医院里忘我的抢救着“非典”病人,为祖国做上了伟大的贡献。他说:“既然已经选择了医生的职业,那就要全力以赴的去面对事实。”
还有叶欣阿姨为了自己的职业而永远沉睡了,她生前说过的一句是“这儿危险,让我来吧”。虽然叶欣阿姨已经沉睡了,但她为了祖国、为了人民牺牲是光荣的,我们永远会沉痛的卓念叶欣阿姨!
医生这个伟大的职业能在关键时刻抢救了人们,“非典”的灭亡离我们并不远了。现在中国的“非典”病人只有17多例了,这意味着什么呢?这意味着中国人是勇敢的,中国的医生是伟大的。他们并不会因为“非典”而躲在家里不出来,而是争先恐后的交上自愿医治“非典”的志愿书。
有几位医生刚恢复自己的身体,就要医院主任把自己的拿来做实验,这难道不勇敢吗?医生已再次在我心里成为一个神圣的名字。
白衣天使,你是多么伟大啊!我代表中国上上下下的人们向您致上崇高的敬礼!我们一定会把SARS给消灭的干干净净!