课间,同学们聚在一起聊起了各自的生日,有的说:“我过生日爸爸给我买了个大飞机模型!”有的说:“我们全家一起旅游过的生日!”只有李晓明一言不发,原来下周一就是李晓明的生日,但他的父母都在外地工作,有同学看出了李晓明内心的想法。
第二天,同学们和李老师早早地来到学校,并带着各种各样的装饰品,来布置李晓明的生日派对。每位同学还带了送给李晓明的生日礼物,而李老师送给李晓明的生日礼物就有一些与众不同了。哦,原来是一个大大的巧克力蛋糕,同学们看着这个诱人的蛋糕,同学们看着这个诱人的蛋糕谗言欲滴。
同学们开始布置班级了。大家忙得不亦乐乎,有的同学在黑板上写了“祝李晓明生日快乐”这八个鲜红的大字,有的同学挂彩带,有的同学吹气球,有的同学排桌椅等。李老师看着同学们忙碌的身影,欣然地笑了起来。
“李晓明来了!李晓明来了!”有位同学叫了起来。李晓明推开门,被眼前的场景给惊呆了,结结巴巴地说:“这……这是给……给我准备的吗?”“是啊!今天是你的生日,虽然你爸爸、妈妈在外地工作,没人在陪你过生日,但是李老师和同学们也可以陪你过生日啊。”李老师说着。
同学们唱响了生日歌,欢乐声在教室里回荡着……