走进我的小天地,首先映入眼帘的是一张软软的席梦思,它摆在屋子的中间。床上有两个玩具娃娃:一个是流氓兔,雪白的身子,眯着两只眼睛,两个耳朵竖着,带着蓝色的帽子,系着蓝色的围巾。一个是手偶小鸭子,大大的眼睛,黄色的小嘴和黄色的手、脚,白色的身子,还带着一顶白帽子。
床的正上方,是一盏吊灯;月牙形的托,从拖上垂下黄、红、橙三种颜色的灯光。摁下开关,房间里顿时洒满了柔和的灯光。床的左右两边各有一个床柜,靠右边的床柜上有一只木雕像,是爸爸去西双版纳游玩时给我的纪念品,因为它是西双版纳的“特产”。靠右边的床柜上有一盏台灯,供我看书用。还有一个木雕女孩,是爸爸登泰山时给我带回来的。床的背面试两扇窗户,窗帘上有很多小动物的图案:凶猛的老虎、可爱的米奇、淘气的小猫等。床的南面是一个大衣橱,分三层,里面有我四季穿的衣服。
我在这个小天地里非常快乐。
在我看来,快乐是没有父母的约束。以前和父母在一起睡的时候,父母每天督促我早早休息,把被子铺平。现在好了,我有了自己的小天地。我想怎样闹就怎样闹。晚上,睡前我总是喜欢翻开书看看,想看到什么时候就看到什么时候,只要不耽误第二天上课就行。休息时,被子可以不铺平,反面、正面、横着、竖着怎么盖都可以,没有人的限制。在我的小天地里我可以自由的生活、休息、玩耍。
其实,拥有快乐的同时,烦恼也随之而来。我的小天地是不可以随便进入的,连我的父母也一样。
因为我在小天地里胡捣乱闹,地板上总会有一些灰尘。时间久了,灰尘越来越多,刚刚洗过的小脚丫,一踩上去脚掌上就会立刻沾满灰尘。迫于无奈,我只好找来抹布,将地板擦干净,然后再把脚丫洗干净,最后上床睡觉。每隔两三天,我就得重复这件事,这都成了我的必修课,真是烦透了。
我在我的小天地里生活,感到充实……