写人物的作文写哥哥400字
我的哥哥是一名正在上高三的小伙子。他身高175厘米,五官俊朗,十分帅气。感觉他往哪一站,自然就有一种顶天立地的男子汉气概。要是穿上新买的衣服,那就简直帅呆了!
哥哥最爱打篮球,一上篮球场,他左冲右突,谁见了都觉得厉害。在篮球场上,哥哥就是一名威风凛凛的战士,谁也阻挡不了他。不过,哥哥对我可是一副“侠骨柔肠”,甚至有时比妈妈还要贴心。我俩关系最“亲密”啦!不管小事大事,哥哥都会毫不犹豫地帮助我。你不信?随便讲一件小事给你听听!
有一次,美术老师布置了作业:买勾线笔。老师说明天美术课上检查。等我完成作业,开始看书时才想起来。这时候已经十点多,已经很晚了,许多文具店肯定已经关门了。我急得快要哭起来,妈妈只好在旁边安慰我。碰巧,刚下自习的哥哥背着书包回来了,他轻言细语地问清了原因,安慰我说:“芝麻小事,包在我身上。”说完转身下楼了。
噔噔噔······,不一会儿,门外响起哥哥上楼的脚步声。他推开门气喘吁吁地说:“妹妹,太晚了,文具店都关门了,你说怎么办呢?”“哇——”我忍不住哭起来,最后一线希望也没有了!等我哭了一两分钟,突然,哥哥变戏法似地说:“妹妹,你看这是什么?”
一支勾线笔!
我跳起来抢过“救命稻草”,破涕为笑:“哥哥你真坏!”哥哥笑着说:“妹妹,快点收拾睡觉,这我可帮不上你了!”
“哥哥万岁!”我不禁在心里欢呼。
怎么样,这么帅气的哥哥你羡慕吗?你眼红了吧?嘿嘿!有这样的哥哥就是我的福气!