我的爸爸相貌平平,一双大大的眼睛布满了丝,高鼻梁,一下巴胡渣子。爸爸隔两三天就对着镜子把胡子剃掉,而胡子偏认为“天生我材必有用”,于是就“剃刀刮不尽,岁月催又生。”
我的爸爸十分风趣,一旦我们三兄弟或妈妈遇到不开心的事,只要爸爸一出面,就会大事化小,小事化了。但爸爸也有“凶神恶煞”的时候。记得有一次,我数学考了89分,妈妈说我真粗心,本来是95分的,罚了我,我伤心地号啕大哭。恰好这时爸爸回来了,看见我哭,就说:“哎哟,外面阳光明媚,晴空朗朗,家里怎么下起了倾盆大雨,是不是房子漏水呢?我得上去瞧瞧。”爸爸的话音刚落,我便“扑哧”一声破涕而笑。爸爸假装莫名其妙地说:“我还没去瞧瞧呢!这雨就停了,停得可真快呀!”我听了笑得就更厉害了,把伤心的事抛到了九霄云外啦。
这就是我爸爸风趣的一面,但也有生气发火的一面。
记得那一次,我正在做作业,外面的阵阵欢笑声传到我的耳中,这肯定是我的小伙伴们在玩游戏发出的欢笑声,我心里痒痒地,很想快点写完作业跟他们去玩。于是,我便飞快地写作业,字写得像鬼打架一样,我也置之不理。不一会儿,作业就写完了。正想冲出家门,可爸爸说把作业给他检查,我便把作业交给了爸爸。没想到爸爸看了我的作业就大发雷霆:“这写的是什么字,东倒西歪,是睡觉还是被风吹倒了,重新写过”。接下来就是“啦”地一声,那页纸就分家了。然后爸爸写了几个模范字让我仿着他写。我又来到窗前,便埋头写作业,看来我只有“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了!
这就是我的爸爸,一个百里挑一的好爸爸,我爱我的好爸爸。