小儿菲龙:
近好!
你的来信已收悉,看着你健康的成长、懂事,全家人都很欣慰。在我们的幸福家庭中,你是我们的心中宝。
时间过的真快,你已经以优秀的成绩在晋江市第一实验小学读完6年且毕业了,并以好成绩考上了晋江市名校季延中学。初中这3年是人生中非常关键的一个阶段,在小学只要读好两科主要科目,可到了初中就要读好七科主要科目,这是必须要通过努力地学习才能完成的一个任务。而且又是你们青少年长身体,学做人做事的最重要阶段。
儿子,在这初中3年里,你要认真学习,克服困难,尊敬师长,团结同学,遵守校规。听取邓班主任和其他老师的教导,并通过自身的努力,你才会学业有成,成为季延中学的优秀生。所谓晋江精神“爱拼才会赢”。
相信我儿做得到。
祝:
学业有成!健康快乐!