我的班主任姓林,在我眼中她是最可爱的班主任,因为她有一颗善良的童心,经常会和我们一起哭一起笑,每天陪伴在我们身边,就像个邻家小姐姐。
她给我们讲笑话时,认真得就像一个长不大的孩子。林老师个子不高,而且瘦瘦的,皮肤白里透红,瓜子脸,柳叶眉,一双大眼睛像黑葡萄一样炯炯有神。唯一美中不足的是在她的左侧脸颊上长了颗黑痣,每当她张嘴说话时,就像有只苍蝇在林老师的脸上飞舞。
林老师有一次和我们开玩笑,讲她这颗痣的由来:说她小时候肤白貌美,有个巫婆嫉妒她,就骗她吃下一只苍蝇,结果睡了一觉起来,脸上就长出了一颗苍蝇痣。我们听得一愣一愣的,她却哈哈大笑起来,说我就是吃苍蝇长大的。真是个老顽童!
林老师生气时就像一只母老虎,可是她开心时又会像小孩子一样手舞足蹈。她凶的时候可以把我们训哭,但是有时又会陪着我们一起哭。有一次班级里有个男同学经常和别的同学打架,林老师打电话给她的家长让他们好好教育一下孩子。结果第二天那个男同学和林老师讲他奶奶平时很疼她,可是昨天回家用木棍追着他打,他躲起来,他奶奶还把他揪出来接着打,还说下次再不乖就用铁棍打他,并且不让他再来上学了。一边说他一边哭,很多同学都听哭了,林老师在旁边也一起流泪,还用手摸着他的头,抱着他的肩膀,一脸悔不当初的样子,我都想上去安慰一下哭得像孩子一样的林老师了。
林老师平时总是在我们碰到可怕的事情时鼓励我们,保护我们,可是我却发现原来她和我们小孩子一样,也有她害怕的事情。我们的教室在一楼,有一次老师聚精会神地在写板书,一回头看见一只老鼠在讲台桌上正准备喝她水杯里的水,她惊恐地大叫起来:“啊!老鼠!老鼠!水杯!水杯!”结果我们和那只老鼠都被林老师凄厉的叫声吓了一大跳,老鼠被吓得直接掉下了讲台,砸到林老师脚上,林老师又开始跺脚狂叫。同学们看了反倒不怕了,都哈哈大笑起来。最后老鼠逃离了教室,林老师也像孩子一样羞红了脸,故作镇静地说:“同学们,安静,继续上课!”一转身,她却偷偷地把水杯直接扔进了垃圾桶里。
在同学们心目中,林老师就是这样一个可亲可爱,永远长不大的好老师!