我的班主任作文500字优秀小学
我的班主任姓潘,她也是我的语文老师。
她高高的个子,修长的身材,留着一头黄色的披肩发,像波浪似的,一只俊俏笔挺的鼻子,现出文静,温柔的神态,在端庄秀气的鼻子下面,有一张樱桃小口,色泽红润,棱角分明。最特别的是她那双眼睛,她的那双眼睛简直就像童话里的宝镜一样,她一下子能看到我心底去,所以我上课时不敢开小差。
记得刚上一年级的时候,老师叫我回答问题,我声音小地跟蚊子哼哼一样,她鼓励我让我胆子放大点儿,在她的教导下,我的胆子渐渐变大了,现在我已经敢抢手回答问题了。她教我写字的时,要求非常严格,从一笔一画到字的结构,只要有一笔没写好,都让我重写,所以我的字进步很快。
她不光在学习上关心我,在生活上同样光心我,每次吃饭都要让我多吃点,生怕没吃饱。我以经是三年级了,潘老师对我要求从不松懈,这样一来我的成绩一直名列前茅,我的成长已经离不开你了。