您好,我们家乡变化可大了,这里到处是高楼大厦,马路上的车辆川流不息。由此可见,人们生活的质量提高了,这都归于30年前改革开放的功劳。
爸爸说,以前的生活水平不高,所以在生活中汽车十分少见,公路也是泥路,每当一下雨时,公路坑坑洼洼,难以行走,公路又窄又小,没有划分人行道和机动车道,在公路上行走的大多数是行人或是骑自行车的人,十分少见;现在,我们的公路用的材料都是混凝土或沥青,即使下雨也不会湿滑,汽车在我们的生活中随处可见,现在,家家户户都买上了小轿车,马路也划分了机动车道和人行道,还多了绿化和红绿灯,现在我们的马路上的车辆川流不息。
以前人们吃的水完全是井水或河水,可是现在,人们都喝上了纯净的自来水,既方便,又健康;以前的的农民播种和收割都是人工操作,范围大、速度慢,而现在,科学进步了,农民伯伯们都用上了机器,例如播种机、收割机等等;以前的市场物资不充足,可现在,市场里的食品琳琅满目、各种各样;以前的人们想从一个地方把信息传到另一个地方十分困难,现在人类有了电话、网络、手机,只要你拨通电话就能联络一个人。
这些现象都说明了一个问题,那就是人们都踏上了新生活的道路,科技也随着时代的发展而进步。
身体健康!