亲爱的胡锦涛爷爷:
你好。
我是一名六年级的小学生,想对您说一说关于我们国家生态污染的现象。
这些年,树木砍伐,工厂污染,地震灾害等都威胁着地球,使地球整天生活在惶恐之中。
我们祖国的黄河,几千几百年而永垂不朽[注: 垂:留传后世;朽:腐烂,磨灭。指光辉的事迹和伟大的精神永远流传,不会磨灭。],可现在的黄河,饱经人类的蹂躏。我们这些中华儿女,难道就不管吗?
我斗胆请爷爷下一道令:凡是做对环境有影响的人,一律做三年苦工,让大家不在破坏环境。
胡锦涛爷爷,现在我们的环境可谓是大不如古代啊!古代虽然也打仗,但也没有核武器的污染。古代的时候空气清新,没有人因为空气坏而。
现在,地球每天遭受核武器威胁,每天都有人砍伐树木。每天武器都破坏着地球,我真为地球伤心。
爷爷,请向中国呼吁,向亚洲呼吁,向全世界呼吁:保护环境,人人有责;保护环境,从我做起!