亲爱的爷爷:
您好!
此时的我,正仰望天空。天上一片宁静。连平时淘气可爱的星星也望着大地发呆。我现在的我,心情也显得万分平静。于是,我想到了给您写信。
您爱吸烟。您散步吸烟,睡前吸,和别人谈话也吸。
一天,您的朋友带着他的妻子一起来做客,我得知那个客人也是个“烟迷”,我是那么恐慌。于是,我关上一个房间的门,便等待客人来。不一会儿,客人来了,他提着一个小袋子,里面是————一包烟!我一看,惊呆了。您见了却眉开眼笑,还大声说:“今日抽中了大礼包!哈哈!”我满脸无奈地叫不吸烟的人到小房间中。足足一个小时候,您的朋友把他妻子叫回家。我打开了门,外面烟“雾”迷蒙,仿佛进入了“仙境”。这个环境真是够呛!
我求您了!吸烟不但对身体有影响,对他人也有影响。烟中有尼古丁,它是一种药,长期抽烟等于慢性自啊!所以请不要吸烟了!
在以前,您是个好军人;现在您是个好父亲,好丈夫,好爷爷。美中不足的就是您爱吸烟。您是谁?您就是我的爷爷。