小学生作文捏面人
它们的身子底下都有一根小木棒,我把它们插在我的书橱上。
你看,唐僧身披金色的宝衣,盘腿坐着,微闭两眼,手握一串念珠,一副大慈大悲的模样。或许,他正在轻声念着经文:“阿弥陀佛……”
你再看,唐僧的大徒弟——孙悟空,它上穿一件红袍,下围一条虎皮,精神抖擞,威风凛凛,头上还套着一个小圈,这大就是故事中所说的金箍圈吧。孙悟空手执金箍棒,“金鸡独立”,另一只手搭在眼睛前方,仿佛它站在云端之中向四周张望,看看有没有妖怪出没,好保护师父去西天取经呢。
唐僧的二徒弟——猪八戒,它手里抓着钉钯,身穿一身黑色衣裳,脚蹬一双黑色布鞋,肥头大耳。<它可能是走累了,正着袖管在脸上擦汗,或者是在生孙悟空的气。
沙和尚,脖子上挂着很大的链珠,身旁放着一堆行李,它仰头望空,好象在说:“师兄,你放心吧。有我和八戒守在这儿,不会出事的,你快去化缘吧,师父已经饿了。”
不远处,插着南海观音。它头披白纱,手托净瓶,向唐僧望过来。飘飘然,真是佛仙。
那个白骨精,可能是被悟空抓来的瞧:它正垂头丧气地跪在观音面前,等着观音发落呢!
这些面人多姿多态,既有善,也有恶,既有美,也有丑,这许就是它们的意义吧!