优秀作文我最敬佩的人450字
窗外的雪花还在漫天飞舞着,寒风像发疯似的无情地刮着。我独自一人坐在屋里,借着灯光在认真地复习功课。而王大爷还是一如继往地拜访亲友去了。
“铛,铛,铛……”,钟声催促着我该休息了。噫,这么晚了,王大爷怎么还没回来?我便打开窗户,一阵寒风迎面扑来,我不禁打了个寒颤。忽然,我看到一个熟悉的背景在雪花中徘徊,像是王大爷 ,太像了。这时,他正仰面向我的小楼注视着。
这时,熟悉的咳嗽声夹在刺骨的寒风中传了过来,我不禁又打了一个寒颤。
是他!是王大爷。他在寒风中畏缩着身躯徘徊着,不时地蹲着。顿时,我明白了。王大爷一直有咳嗽的毛病,天气一凉,就会不停地咳嗽着。想必他的老毛病又犯了。他为了不影响我的学习,为了我能 有一个安静的学习环境,就借每天到朋友家去聊天,独自一人徘徊在寒冷的风雪中。想到这里我哽咽着,“王大爷……”此时,王大爷看见了我,正要说什么似的,但没有说出来,又是一阵咳嗽声。
听到他那嘶哑的咳嗽声,我的泪珠如水帘一般不断地流下来。我拿起王大爷的大衣,飞快地跑下我住的阁楼,嘴里不像地喊着“王大爷,王大爷……”此时我已不顾一切,穿着单衣,抱着大衣飞快地朝 着抖动的王大爷跑去。我知道王大爷已经快支持不住了――他的身体向来不怎么好。王大爷似乎冻僵了,但他还是奋力地跑向我,心疼地对我说:“这么冷的天会着凉的,我站一会儿没事。”说着忙把 我拿来的大衣披在身上,拥抱着我朝小楼走去。我似乎感觉到他的身躯还在不停地颤抖着。
此时的小小楼显得格外的温暖,我与他走进小屋,顿时,一股暖流涌入我的心房。
从那以后,王大爷跃然没有在寒风中渡过一个夜晚,但他却在极度的忍耐之中为我创造一个安静的学习环境,不时地为我送来热水或几句温馨的话语。
我们从素不相识走到了一起。我寄宿在他家,他却给我这般的温暖,成为我心目中最敬佩的人!