优秀作文我最敬佩的人450字
我们班的小蔓同学刻苦学习、乐于助人,我非常敬佩她。
在学习上,她对自己很严格。课堂上,她认真听讲、积极发言,从不东张西望。她语、数、英三大主科学习都特别优秀扎实,知识积累很丰富,思维活跃,成绩突出,这些成就都离不开她日常的刻苦和努力。中午我们都出去玩,而她却在教室里看书、复习,很少出去放松自己。
同学们在学习上遇到难题时,她总是主动上前,耐心的帮助,从不炫耀自己的功劳。她也是老师的小助手,特别是老师不在时,她以身作责,带领全班同学一起学习。当你走进教室,看到教室后面的板报,那可是我们班小蔓同学利用休息时间,收集材料,精心设计的,板报内容丰富,字迹漂亮,被学校评为第一名,为我们班增光添彩,可是她从来不骄傲。
小蔓同学的刻苦学习和乐于助人的精神,使我敬佩她,我以后也要向她一样刻苦学习。