我的班主任作文800字范文
“和蔼可亲”这个词形容我以前的班主任盛老师再合适不过了。她从小学一年级一直把我们带到四年级。
她个子不高,身材适中,有一头卷卷的波浪发。她戴着一副眼镜,看起来文质彬彬的样子。她有着慈祥而温柔的眼神,一笑起来眼睛像弯弯的月亮。她喜欢穿黑色的连衣裙和布鞋,看起来很漂亮。盛老师上课时的声音很温柔,讲课时说话娓娓动听。
记得上一年级的时候,我们刚刚开始学习写汉字。有一次,在写习字册的时候,写到“马”这个字时,我怎么写也写不好,心里非常着急。这时,盛老师从我身边走过,看了看焦急的我。她俯下身子,用她温暖的大手握住我的小手,一笔一划的教我怎么把这个字写好。通过她的耐心指导,我的字写的好看了许多,也让我更加喜欢练字了。
盛老师知道我喜欢做手工,她常常夸我手真巧鼓励我继续努力。有一次春游,我们把在家用纸做的千纸鹤带去。她看见以后连连称赞,说我动手能力强。还让杨老师也欣赏了我的作品。得到了老师的赞扬,我真是开心极了。我也下定决心以后做个爱动脑爱动手的学生。
我们都喜欢盛老师,因为她像妈妈一样。我们永远也不会忘记她的教诲之恩。