假如我有一双翅膀作文120字
假如我有一双翅膀在周五的晚上,忙了一个星期的我,疲惫地上了床,刚一上床便睡着了。睡梦里,一位天使出现了,她面带微笑,向我走来:“孩子,从今天起,你就是个幸运儿了,我将会送给你一件礼物,但愿你能好好利用它做有意义的事情。”天使的话音刚落,她便消失了。
可我却一片茫然:这位天使送了我什么呀?这时我感到背后一阵疼痛,忙伸手去摸。我的天呀!我摸到的不是背,而是一双小翅膀。我赶忙下床,跑到镜子前,背上真是多了一对小翅膀。翅膀上的羽毛是雪白的,像刚洗过一般,羽翼安静地贴在翅膀上,每一片羽翼都梳理的十分整齐。看着这双洁白的翅膀,我不禁有点喜欢它了。伸手抚摸了它一下,它便扑腾扑腾地煽动几下。
我高兴极了:小翅膀和我心灵相通,我们是绝佳的组合。天使的话又回荡在我耳边,做有意义的事情。对了,前几天报纸上报道,山区的孩子由于交通闭塞,缺少课外书籍和学习用品。我要和小翅膀一起到山区去一趟。我拿出自己的银行卡,飞到银行,把压岁钱全取了出来。又匆忙飞向图书大世界,选了两大包课外书籍,和一大袋文具。手上提着两捆书,可还有一袋子文具不好拿。正在我为难的时候,翅膀使劲地煽动了几下,好像在抗议我忽视了它的存在。我只好把那一袋文具系好,递给了小翅膀。去山区的旅途开始了。翅膀为了让文具袋不掉下去,尽量保持平衡,在天空中快速地滑行。
一群麻雀惊奇地打量着我,试图超过我这个鸟人。可是,我的小翅膀微微一扇,它们就远远地落在了后面。越过一座座山峰,终于到了大山的深处。我看到了山里的孩子们,他们每天上学都要翻过山头,皮肤被晒得黝黑,他们的眼里全是对知识的渴望。我解开绳子和袋子,把书和文具递给他们。这时,从他们的眼里我看到了兴奋和快乐,我们手拉着手,高兴地笑着跳着……“懒猪起床,懒猪起床!”随着闹铃声,我睁开了眼睛,我摸了摸背后,翅膀呢?“懒猪起床”闹铃让我知道了,这时现实,刚才的是梦境。
我坐在床上,回想着梦中的一幕幕。看着窗外的朝阳,我知道现实里,我也是有翅膀,我有一双隐性的翅膀。其实,每个人都有一双翅膀。但能好好用它的人却寥寥无几。