丽姐:
你好!
刚放下书包,我就拿出纸和笔给你写信,我急于告诉你,我们进行了一次书法比赛。我虽然没有得奖,但我非常高兴,因为我有了很大的进步,看着自己的书法作品,我的心里舒服极了。
本学年,我们的语文老师换成了李老师,他是一位老教师,教语文已经21年了,是一位地道的“土专家”,教学丰富,同学们都很喜欢他。有一天上课,他对我们说:“一个人写的字是他个性的最好体现。我是一个缺乏自信的人,写字时总是不敢下笔,一听到别人的评价‘不好认’,拿着的笔便不知如何下手,越是如此越写不好,结果字没有长进。希望同学们大胆、自信,这样,写出来的字也会‘字如其人’。”
小丽,你是知道的,我是一个缺乏自信的人,听了李老师的话后,我觉得非常适合我,于是,我的自信心大增,我开始用心、大胆地练字,不到一个月,进步了不少。
自从你转学后,我们就再也没有见面,这次写信来,希望你把自己的学习情况,写信或发邮件告诉我。好吗?
祝你学习进步,天天快乐!