我的弟弟今年8岁,是一个二年级的学生。他肚子圆溜溜的,像一个大西瓜。一双炯炯有神的大眼睛下面,有一双樱桃似的小嘴。
我弟弟有两大爱好:一是好吃,二是好玩。
一次过年,我和弟弟去外婆家过年。一到外婆家,外婆就说:“快过来!快过来!我们都准备吃饭了。”我们来到餐厅一看,原来我的大舅、大姨、外公等亲人都在等我们呀!我们坐在位子上,正准备吃时,弟弟已经开始吃了。我们才吃了一碗,他居然吃了两碗多。他还想吃,但饭菜已经没有了。弟弟就把外婆家的零食翻了个遍,然后一边看电视,一边津津有味地啃着“战利品”。一直到他吃饱为止。
每次回家,我弟弟总是飞快地把作业做完,然后就去玩了。一次,我弟弟又把作业做完了,他就跑到一边去玩了,一直到晚上准备睡觉的时间,他才上床睡觉。可是,他脱完衣服,又去玩玩具了。我火怒三丈,大声吼道:“你快给我上床睡觉,不然我就和你妈说了。”弟弟一听,只好乖乖地上床睡觉了。
这就是我的弟弟。