一天星子来找我,说是下午要见网友,问我要不要去,我说不去,他接着说:“就是上次我和你说的雪美笑,这次我好不容易才约出来,看你是兄弟才叫你,你真不去?”
我一楞,继而喊道:“去!”
上次在网上我对这个女孩说了些混话,换成别的女孩,早就破口大骂,她的反应还算令我满意。
星子选了个价钱中档的冰汽凌店,说好他先去,我后去,于是,好不容易挨过了他们约定的半个小时后,我一步跨了进去。
我第一眼先是看见了星子,他坐在一个靠窗的桌子旁,在往旁边一看,我一下子没看清楚,再仔细一看,心差点就跳出来。
那女孩穿得很时尚,深蓝色的紧身毛衣,枣红色的及膝皮裙,棕色的大衣,漂亮得简直无懈可击。旁边那个也一样。
我快步走过去,假装突然碰到星子的样子兴奋的喊了一声:“这不是星子老弟吗?怎么跑到这来了?”说完,还没忘扫一眼旁边的雪美笑。
星子也马上装出很高兴的样子,说:“是你呀,快坐快坐,服务员,再来一杯咖啡!”
我说:“这是?”
“我朋友,朋友!这是雪娜,那是雪燕!”然后星子又马上对她俩说:“这是我的铁兄弟,刀龙!或许你们还聊过,小龙,你的网名叫什么?”
我一楞,马上又说:“天堂。”
雪燕这时一下子笑了,看了我一眼,我突然觉得这眼神好像似曾相识过,或许,是我们有缘。
我不顾星子的存在,对雪燕说:“你喜欢小动物吗?”
雪燕笑着说:“喜欢,非常喜欢!”
她的声音也那么好听,喜欢,这就好办了,我说:“没问题,我家有只特漂亮的小狗,雪白雪白的,有时间我带你去玩!”
他又笑了,然后说,好啊。一点也不小气。
再她面前,我突然觉得自己不那么坏了。
后来谈到学习的时候,雪燕说她是全年级第一,也就是在那个时候,我有了发奋学习的念头,也就是在这个时候,我第一次意识到自己是多么的失败。