冬天是我喜欢的季节,不但因为它的美丽,更因为冬天里有说不完的、道不尽的温馨的事,单这一件就使我的心无法平静。
升入初中以后,教室里还没有供暖,初来乍到的寒冷,使我的手冻得都拿不住笔,在教室里穿着大棉袄还冻得直打哆嗦。因为冻手都纷纷买来漂亮的手套,我看在眼里,馋在心里。
在给妈妈打电话的话里话外就流露出对拥有手套同学的羡慕。周末回到家,一开门映入眼帘的是妈妈在炕上拿着针在织什么,我就按耐不住,买手套的事。妈妈心平气和的说:“不用买,妈给你织一个,准保暖和……”“妈织的不漂亮,不带卡通……”虽然我心不甘情不愿的答应了。
第二天,我还没有起床,妈妈神秘的拿出手套给我看,我非常吃惊,什么手套呀,连手指也没有。我十分生气,失声的哭起来,妈妈劝我,我也不理。妈妈温和的趴着我的枕边说:“姑娘你戴这个肯定不比同学的差,它虽然不漂亮,但是指定是全班最暖和的……”我听了妈妈的话,抹去伤心的泪。
第二天怀着忐忑的心戴着妈妈给我织的手套去上学。同学都用异样的眼神瞅着我的手套,甚至还有同学说从古墓里刨出来的吧,真难看。我的心像针扎了一样,难受极了。
到了英语课,我一直戴着这个手套,老师让写单词的时候,我发现我的手既不冷,而且和没戴手套时写的字一样漂亮。我终于明白妈妈一夜没合眼,精心为我织这个连指尖都没有的手套。
下课了,同学们都纷纷围过来,问我戴这个手套什么感觉,我自豪的说:“一点也不冷,写字也漂亮……”同学半信半疑,都抢着手套戴,都不愿还回来了,有的同学甚至还要跟我换,可我没有答应,我在同学们羡慕的目光里,心里高兴极了。
回到家,我对妈妈说同学们是如何喜欢,妈妈对我说同学喜欢,妈妈给织,咱送同学……那笑容荡漾在我的心里……
冬天虽然是白雪皑皑,大雪纷飞,但有妈妈织的手套,就能抵挡冬天里的一切寒冷……