《当幸福来敲门》相必很多人都看过,可是在我得印象里,只是听太多的人说过这个影片,无意识的在我的脑海里也留下了我也看过的印象,可是当我回忆的时候,却什么也不想不起来了,偶然在网上又看到关于《当幸福来敲门》的这部影片的介绍,又激起了我要看一遍冲动。
影片讲述了一个在经济萧条时期,一个推销医疗器械的男主人公和还在上幼儿园的儿子所经历的一系列的事情,用男主的话,一开始生活的篇章称之为“挤公交”系列,男主每天身穿一套西服,背着包拿着推销的医疗器械,坐车来往于各个医院,只要卖出一台,就够一家人的生活费了,可是男主已经有好几个月没有卖出去了,再加上房屋和纳税,生活压力让人感到窒息。第二个篇章称之位犯傻系列,男主有一天走在路上,无意间遇到了一个做股票经纪人的男人,瞬间就想往这方面发展,当男主跟妻子说之后,妻子觉得他异想天开,之后妻子忍受不了这样的生活,离开了父子二人,因为没有钱间房屋被房东赶出来,带着儿子到地铁站的厕所里睡觉,男主用一种幽默的方式,让儿子以游戏的方式很欣然的接受了,深夜里这个顽强的父亲默默的付出留下眼泪,但是他一直在为他选择的工作努力着,最后取得成功的一个励志故事。
影片中我记得印象深刻的还有一个场景是,当儿子说我以后要当一个篮球运动员,父亲却说了打击儿子的话,之后,父亲语重心长的对儿子说:你要记住,没有人可以说你不行,包括我!只有那些自己成不了大器的人,才会说别人也成不了大器。是啊,没有人可以否定我们,包括自己的家人,只要你有梦想,就去拼搏。
最后男主也正是因为自己的拼搏,找到了幸福。人们常说:梦想还是要有的,万一实现了呢。只要你努力,肯定能行。