对爸爸妈妈说心里话100字作文
爸爸的爱像海洋一样宽广、清澈:我每天晚上回家写完作业,都要做一道奥数题,不知道今天怎么了,这道题做了3遍都不对,就在我想放弃的时候,爸爸说:“我们来做个游戏吧!”我的兴致一下子就被提了起来,爸爸拿来几块糖说:幼儿园大班和小班分糖……我听了,瞬间就做了出来,当我正高兴时,才发现原来这就是我百思不得其解的那道奥数题,再比较原来我做的,是我自己没有看清题。爸爸说:“其实数学就是一种游戏,只要你认真审题,认真思考,不断探索数学上的奥妙,就能攻克数学上的各种难关。”
妈妈的爱像一股清泉,流进了我的心田:记得有一次,妈妈来接我回家,天本来还是晴空万里,走着走着,顿时下起了倾盆大雨,妈妈把仅有的一件雨衣给我穿上了,回到家以后,我的身上一点儿水都没有,而妈妈全身湿漉漉的,都能挤出水来了,我看了眼泪顿时从脸颊上流了下来。我在心里暗暗的说:妈妈,您辛苦了,我一定会以最优秀的成绩来回报您!
爸爸妈妈我想对您们说:您们是绿叶,我是红莲,没有您们的无私奉献,我不会开得这样美丽;妈妈我想对您说,您们是弓,我是箭,没有您们的循循教诲,箭永远射不出去!爸爸妈妈我想对您们说:是您们的鼓励让我更加充满自信,是您们灿烂的笑容让我生活在永远充满阳光的世界里。