一直都想写感情故事,也拿起笔来写过几篇,但写后看起来自己都觉得不满意。刚开始还自以为是才华一时无法用语言表现出来,但现在才清楚地明白没有感情的人怎么能写出感情故事来呢?
看“向左走向右走”这本书时,被一句话深深迷住了——“两条平行线总有交汇的一天。”我是个相信奇迹的人,所以我对这句话深信不疑。也曾为了这一句话和网友争论了半小时,他也没能劝服我。
但慢慢地,现实的无奈让我困惑了,越来越不相信有奇迹了——两条平行线怎么会相交呢?
我混混沌沌的过者日子。
一天去上网时又遇见了那个网友,我刚要对他说“两条平行线不会相交的”时,他很兴奋的发过来一段话“你的坚持是对的,两条平行线是有交汇的一天的,铁轨就是一个例子。当火车要从这段铁轨行驶到另一段铁轨时,四条铁轨就相交在一起了,这,不就是两条平行线相交了吗?”我发给了他一个苦笑,就下线了。
其实他太高兴过了头了,要知道,他所谓的交汇,不是真正的两条平行线的交汇,而是两条直线的相交,这人人都知道。
但我没跟他争论,因为我虽不相信奇迹,但我愿意成全奇迹!