这声音陪伴着我度过了童年。三年级时,我年纪不算小了,但爸爸仍骑车带我上学和回家。我坐在车后,看着一个个自己骑自行车回家的同学,心里十分羡慕。有一天,我终于鼓起勇气对爸爸说:“您就给我买辆自行车吧,我已长大了呀,我的同学可都骑车了呀!”爸爸听了,沉默了片刻,说:“好吧,让我再考虑一下!”
我终于有了一辆自己的自行车。我每天骑着它上学和回家,可耳边仍旧还有“吱呀、吱呀”的声音。有一次,我回头望了望,爸爸忙骑上前问:“有什么问题吗?”我不高兴地说:“爸爸,你别天天跟着我呀,我又不是小孩子,不要你担心。”爸爸笑道:“我们的女儿长大了呀,哈哈哈……”但那以后他还是经常跟着我,总怕我出“问题”。
是的,我长大了,自主意识越来越强,因而渐渐地讨厌爸爸每天跟着我了,甚至对他的关怀,我也不屑一顾了。
一天,爸爸刚体检回来,有点不舒服,正在床上休息,我没有向他打声招呼,就独自骑车上学了。我骑了一会儿,好像又听到了那熟悉的“吱呀、吱呀”的声音,我甚至有点怀疑起了自己的耳朵。我回头一看,果然是爸爸。此时,我有点不高兴了,他不舒服,为什么还要跟过来?我加快了速度,想摆脱他,让他赶不上我,早点回家休息。不一会儿,耳边的声音消失了。我下了车,回头张望,看到爸爸吃力地向我走来,吃力地喊道:“要骑慢点啊!”望着他苍白的脸与疲惫的身影,我的眼睛湿润了……
此刻,我是多么后悔过去对爸爸的态度呀,也是在此刻,我似乎长大了,我感受到了爸爸那阳光般无私的爱,春雨般细腻的关怀,它是儿女一生中最值得珍藏的财富。