我读《聪明妹妹笨哥哥》后,里面的片段老是引人发笑,我就给大家讲一段吧!
题目是菩萨变成妈妈,外婆在厨房里大生喊外公,要把门口的扫把那进来。外公就有点气呼呼地说:“女孩子家要多干点活,阿瓜去拿。”(阿瓜是我的亲妹妹)阿瓜走到门口,打开门,害怕地说:“外面好黑哦。”外公说:别怕,菩萨会保佑你。“阿瓜不放心地回头看看外公,问:“菩萨是不是在外面?”外公得意的地说:“菩萨是无处不在的。”阿瓜听了,就大声对着外面喊:“菩萨你帮我把扫把拿进来!”妈妈进来了,手里那着扫把。我们都吃惊地瞪大眼睛看妈妈,妈妈问阿瓜:“你刚刚喊什么?”“嘎嘎嘎——”这不是鸭子叫,而是外公。他响亮的笑起来,晓得一塌糊涂,最后连鼻涕都出来!我们也都笑起来,因为外公笑出鼻涕的样子真的很好笑!我讲完了。
我喜欢着个故事,因为这个本书给我带来快了,如果我不开心了,或者有烦恼了,我就会翻开看一看,让我觉的开心一点。我爱这本书,我当着本书是我的朋友!