当前,黄岛新区正处于跨越提升、创新发展的重要时期,机遇与挑战并存,希望与困难同在。开展党的群众路线教育实践活动,不能避重就轻、避难就易,要以踏石留印的务实精神去发现和解决问题,用活动成效推动黄岛新区经济社会科学发展,做到活动与工作两手抓、两不误、两促进。
开展活动务必立足于推动工作。要统筹抓好转方式调结构、深化改革创新、发展蓝色经济等各项工作,也要紧紧抓牢稳定、改革、发展三条主线,开拓团结、稳定、平安三个局面,更要牢牢抓实“提振精神、干事创业,激情奋进、百日会战”活动,真抓实干,真行实改,立改立效,从而凝心聚力促发展,真心实意改作风。
开展活动务必落实于服务群众。要积极涵养为民情怀、弘扬务实精神、回应群众关切,切实解决群众反映强烈的突出问题,什么问题突出就解决什么问题,什么现象严重就整治什么现象。要远学焦裕禄,近学张玉刚,学习他们鞠躬尽瘁、呕心沥、全心
全意为人民服务的优秀品质,学习他们知难而进、锐意进取、勇于担当的开拓进取精神,始终保持党同人民群众的肉联系,始终把百姓利益作为至高无上的行动准则。
开展活动务必致力于维护稳定。稳定是改革、发展的基石,是干事创业、激情奋战、改革创新的重要保障。要进一步强化安全生产意识,主动纾解矛盾纠纷,有效化解信访积案,保持社会和谐稳定。尤其要把人民群众生命安全放在工作首位,坚守“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线,特别是在“百日会战”活动中,要时刻绷紧安全生产这根弦,严守安全生产这一底线,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。