这不是一次考试作文
考试,本应该是纸和笔的事情,但那次,也就是最刻骨铭心的考试,却不是纸与笔的事情。
那天,就快要放学了。我看了看表,又看了看门外,没有发现爸爸的踪影。我有点生气,不过仔细想想爸爸肯定会来接我的,只是没露面而已。可是我猜错了,我在门外等了10分钟还没见爸爸。那是是冬天,天气很冷,在这10分钟里,我都要快冻僵了。我生气地想:哼,不等他了,我自己回家,等一下他来了,也让他尝尝挨冻的滋味。于是我生气得走了。
才走一点点路,我突然想起万一我忘记了回家的路怎么办,我真恨自己的冲动。唉,只能走了,大不了不行我再原路返回。于是我有壮着胆子出发了。突然,我看见一个人影在跟踪我。我走快,他也走快;我走慢,他也走慢。我心里咯噔了一下:怎么办会不会是坏人?怎么办?原路返回?不行,万一被他抓到怎么办?我只好硬着头皮出发了。当我又看见那个人影的时候,我再也忍不住了,一下子瘫在了地上,双腿发软,再也走不动了。咦?这好像是家。我仔细认了一下,终于认出了这是家。我马上起来,推门而进。
我进去了之后,吓了一跳:爸爸在笑眯眯地站在门口。我看见爸爸,气又不打一处来,我连忙问他:“你怎么不来接我?”“这次你自己回来应该是100分。”爸爸的话令我二丈和尚——摸不着头脑。爸爸仔细地向我说明了他的计划,现在我终于知道了那个人影原来是爸爸。听见这个答案,我满意的笑了。
考试也是可以不用纸笔的。那次考试,是一次难忘的考试,也是证明我勇气和胆量的考试!