爱购物的妈妈作文500字双十一
妈妈每天都要在网上购买许多衣物,这时我想:有这么多钱买衣服,还不如给我买玩具呢。你看,我家的鞋架和衣柜都要装不下了,每次打开衣柜就会有很多件衣服向你扑来,好像在争先恐后地说:“穿我,穿我!”但是妈妈就一个身体,真正能穿多少呢?
妈妈为什么这么爱购物?不可以做其他的事情吗?再这么下去,我们家都要被妈妈买“穷”了。真担心妈妈的爱购物变成慢性病一样麻烦呐!
爸爸也许知道妈妈为什么这么爱购物,去打听一下吧。他说:“你妈妈的事我怎么知道?去去去,别妨碍我工作,不赚钱你妈拿什么购物。”老爸可真小气,这都不肯说,哼,再也不问你了。也许爷爷知道妈妈为什么爱购物,谁知爷爷反而问我:“购物?购物是什么?”唉!可见问题又复杂啦!去问妈妈,也许她自己知道为什么执迷于购物。妈妈轻描淡写地说:“购物就是把自己想买的东西买了而已。”听完我沉思了几秒,购物应该是让妈妈开心的方式吧!
真的是这样吗?我还是有点疑惑,购物可真是一件非常难搞清楚的事情,到底是谁发明了网购?马云!看来都是马云惹出来的麻烦。真担心妈妈长期购物会把我们家逼到绝境啊!
但是只要妈妈开心,其實我和老爸也是可以同意妈妈购物的。