你犹如一束阳光埋没在云层里,在黑暗时悄悄为我照亮天空。你犹如一只白帆行驶在汪洋大海中,在迷茫时为我寻找方向。你又好似一滴晶莹剔透的露珠,缀在那淡黄的桂花瓣上。你不仅让我快乐,更多的是让我想念。
一场大雨过后,临近家里的那个桂花园散发出阵阵迷人的桂花清香。我硬扯着你的衣角让你带我去赏芬芳,这时你便会轻轻扯一下我的辫子,看到我生气的样子,才牵着我的手一块走到园子。泥泞的小路顿时留下了一排排大大小小的脚印。
园子里的我们,都是一位调皮的顽童。我总是在地上捡起那些零碎的桂花瓣,把它们一点点堆积起来,然后一大把抓起直往你头上洒,看到你那狼狈的样子,我便指着你哈哈大笑。而你一点也不生气,只是一个劲把我抱起,在原地上转圈,等把我转晕后,园子又是一声哈哈大笑。。。夕阳下的我们,一切都是那么美好,有花的相伴,有你的陪伴,更有让人怀念的回忆。
夜晚的月亮像一位亭亭玉立的少女,它透过云层,散发出皎洁的光,远远望去,就像一盏明灯。等我进入梦乡后,你就悄悄走到园子里摇桂花,连夜为我做桂花糕。每当早晨,你就端着一盘盘桂花糕走到我身边,用美味的香气把我从沉睡中拉回来。过后,我便迫不及待地拿起一块桂花糕塞进口里,桂花香气顿时袭遍全身,“好香!”我不禁感叹道。“你个贪吃鬼,也不给我吃一块!”我冲你吐了吐舌头,拿起最后一块桂花糕转身就跑,你不紧不慢地追着我,最后连屋子都成了我们两个人的欢乐天地。
此时您那脸上刻满岁月的条痕,双手布满的老茧,显得有点弯的腰,银白的头发已经给出了岁月的答案:您已经老了。可我长大了,每 当我看到那淡黄的桂花伴着阳光在天空飘落,落到地上的每一个角落,空中也弥漫着清幽的花香时,这使我想起了您,我的爷爷,以后,我们还能一起在桂花园里共度美好时光吗?
爷爷啊!此时我在校园,你在桂花园,我在想念着您,您一定在精心种植每一颗桂花树,在八月时,等我重归桂花园,换我来给您快乐和做一盘盘美味的桂花糕,然后与您一起度过八月最美好的时光。