关于写泡茶叶的作文
今天,我去外公家玩,正巧碰上外公在泡茶,我觉得很好玩,就向外公请教泡茶技术。外公说:“好呀!泡茶的技术可多了。今天,我就教你一招‘蜻蜓点水’。”这名字听起来就挺有意思的,我一定要好好学学。
只见外公先将茶具洗干净,接着往茶壶里放进一小撮好的茶叶。然后,外公拿起热水瓶,将沸水倒入壶中。顿时,茶壶中热闹起来了。本来静静地躺在壶底的茶叶像大海里的小鱼在波涛中乱撞。不一会儿,壶中渐渐地恢复了平静,茶叶也安静了下来。有的在冉冉上升,有的在缓缓下沉,这时,外公拿起茶具,在几只茶杯的上方迅速移动,茶就像一条银线,乖乖地落在茶杯中。
我看着外公轻松自如的动作,心里十分羡慕,就说:“外公,让我来试试吧!”外公微笑着点点头。我拿起茶壶,学着外公的样子做起来。可是,无论我用什么方法,都不能让茶顺顺利利地进入到茶杯中,不是溅到桌子上,就是太满溢出来来了。我生气地将茶壶往桌子上一放,一个人生起闷气来。外公看见了,抚摸着我的头,说:“这‘蜻蜓点水’可不是一下子就学得成的。无论学什么,都要有耐心,不能轻易放弃哦!”听了外公的话,我又回到桌边,专心练习起来。果然,这一次比刚才好多了。
今天不仅学会了泡茶,更让我明白了一个道理,收获真大!