关于写泡茶叶的作文
今天,我们家来了几位客人,妈妈让我去泡茶,我很快就答应了。
我找来了一个水壶和玻璃杯。玻璃杯是透明的,像一个水晶宫,而水壶像一个企鹅,倒水的口就像企鹅的嘴巴,真有趣!最后我又拿来茶叶,茶叶是深绿色的,细细的、短短的,摸起来非常粗糙,也很尖,像刺一样扎人。我拿了几个,闻了闻,一股清香味扑面而来,真舒服!我又把它放在嘴里,尝了尝,“呸!呸!呸!真苦!”我连忙吐了出来,心想:有人还吃茶叶呢,那不更苦呀!
要放茶叶了,我抓了一把茶叶,慢慢地撒向玻璃杯,只见茶叶像伞兵一样飞了下来,那声音如同春雨在弹琴,“叮!叮!叮!”真动听。可以泡茶了,我拿起烧好开水的壶,把它倒入玻璃杯里,“哗!哗!哗!”水像瀑布一样流了下来,冒出了许多白烟,像朦胧的薄雾一样。茶叶这时上蹦下窜,像小鱼在嬉戏,那场面可热闹了!过了一会儿,它们浮到水面,像在喝水。过了好久,它们终于喝饱了,像一个个犯了困的娃娃,懒洋洋地沉到了底下去了。
茶泡好了,水变成了淡黄色的。闻一闻,还是那么香。我把茶都倒好,我尝了尝,呀!真苦!客人喝了,都夸我懂事。我听了,心里美滋滋的。我又开始品茶,没过几口,就变香甜了越来越好喝。是呀,人生不也一样先苦后甜吗?