关于写泡茶叶的作文
今天,我在叶老师家看泡茶。
叶老师先快速走到茶几前,准备选杯子,她转了转眼珠子,从五花八门的杯子中找到了她喜欢的黑杯子。她拿起杯子,仔细地端详着,杯子上写着:祝叶老师开心。叶老师快速走进厨房里,拧开水龙头,水哗啦啦的流出来,叶老师试着把所有的手指都伸进去,行不通,她说:“我的手太大了。”说完,她把两根手指放进了茶杯里,左转了一圈,右转了一圈儿。洗完了杯里,应该洗杯外了,她用力搓着,搓完了杯外,仔细的又看了看水杯里面和水杯外面,她很满意。
叶老师又走到茶几旁,把水壶拎起来,晃了晃,自言自语地说:“水壶里的水没有了。”便走进了厨房,厨房里有另一个水壶,叶老师把厨房里的水壶拎起,慢慢的走出来。
叶老师拿起茶叶盒,放到茶几上,轻松地打开了盖子,拿起红袋,拆开橡皮筋,把红袋子拆开口的一端往水杯里倒。茶叶像听话的孩子,都往水杯里跑,但有几片茶叶像顽皮的孩子,一个掉在茶几上,另一个掉到地上。叶老师把掉到茶几上的茶叶扔进水杯里,我往水杯里看,杯底装满了茶叶,就像铺了一层绿色的地毯,很好看。
倒开水啦,茶叶们纷纷飘起来。过了一会儿,有的茶叶就沉到水底,好像是一位潜水员在水下看着;又过了一会儿,大部分的茶叶也沉到水底,只有几片是漂浮的;有的是竖着的,好像是在泡温泉,有的是横着的,好像是一名侦探员,在水下面侦探着,漂浮的茶叶,有的像芭蕉扇,舒展着绿色的身体。有的像茶叶仙子在水中跳舞,有的像贪睡的娃娃们,横七竖八的躺在杯底,叶老师吹了几下茶汤,说:“我可不想喝到茶叶。”然后他深吸了一口气,对我们说:“你们来闻一闻泡了的茶叶香不香?”我们都闻了一下,真香啊!说完叶老师便喝了几口,过了一分钟,叶老师又美美地喝了几口,然后把水杯放在茶几上。
喝茶是一件非常悠闲,又是一件非常愉快的事。