作文假如我是妈妈500字作文
假如我是妈妈,我要培养我的孩子从小爱看书的习惯,我要让我的孩子时时刻刻能感受到幸福,但是我的孩子,学习成绩一定要好,并且为了让第一个孩子幸福,为了他能得到我全部的爱——我一定要让他得到我全部的爱,坚决不要二胎。
?假如我是妈妈,那我一定要给我孩子一个快乐的童年。我会尽量让她放轻松,他在放学后完成学校老师布置的作业,那么我就可以让他尽情的在楼下奔跑,嬉戏,玩泥巴,满身满脸脏兮兮,回来洗个澡就可以了,只要他是安全的,他想玩什么都可以。但是我不能让他太放松了,我一定要把他培养成爱学习的孩子,所以,我给他考试的要求可能会比较严格,他一定要考到90分以上,否则他就要他把试卷抄两遍,就算考了89:9也不行,虽然差了0.1,可是差了0.1的原因就是因为错了题呀,我要讲原则,因此我还是会坚决的让他抄试卷.
?假如我是妈妈,我想我的孩子一定会非常快乐,因为只要他在学校认真学习就可以,我不会给他报任何辅导班,他可以在别的同学,忙着奔向各个辅导班的时候,尽情的玩耍,今天开心滴疯跑,明天去观察昆虫,后天去抓蝴蝶,还可以去捕鱼,爬树......甚至在雨里奔跑,在雪中堆雪人,总之,只要他喜欢,只要他开心。
假如我是妈妈,我一定会让我的孩子,每天都去接触大自然,我会带着她在草坪上观看蓝天、白云,晚上我会带着他看月亮、看星空;春天我带他看刚刚发芽的小草、小树,夏天我带他看花开,秋天我会带着他在收集落叶,看果实累累,冬天陪他堆雪人、打雪仗,我要让他明白一年四季分明,让他体验大自然的神奇,让他明白每个季节有不同的美。
?假如我是妈妈,就算家里来了客人我也不会忘记他,我时时刻刻会关注他,我不会一直问他的作业,更不会当着别人的面子说他的缺点,我要给他留足面子,即使他是个孩子他也有自己的自尊。
假如我是妈妈,我可以让我的孩子随心所欲,他想干什么就干什么,除非是不安全的事情或是很不合理的事情,如果他要去写生,我就会带他到一片很美的地方,有山有水有花有草,他可以安安静静的画,甚至一整天,我也不会去打扰他,但是我会一直陪送他,让他知道我一直在他身边。让他尽情的画,尽情的发挥自己的想像。
可是,我现在还不是妈妈,只是一个正在努力的小学生,但是我希望我成为妈妈的时候,能再次看到这篇作文,能够再一次,回顾自己的童年,能够再次提醒自己,即使长大成年,我也要做个我理想中的好妈妈。