童年岁月里,我一直梦想快点长大,当一次妈妈。一次,在梦中,我终于做了妈妈,我有一个美丽的小女孩,她有一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,我给她取了一个好听的名字叫樱子。她就像一个还未开放的小花骨朵,害羞极了。她到四岁时,我会教她学习钢琴,让她陶冶情操,连说话都很文雅。可当她犯错误时,比如打碎花瓶之类的,我决不会用打、骂教训她,而是用真理说服她,因为如果她不知道自己错在哪里,下次还会犯同样的错误。让她成为乖巧的女孩子。每当看到她灿烂的笑容,我就有一股说不出的高兴。
时间在飞速的前进,一转眼,她就到上学的年龄了,这时的她,就像已经绽开几片花瓣的小花。花开的过程一定不会轻松,学习、生活上的挫折好像暴风骤雨,时时击打着她。我会像荷叶妈妈一样,情愿自己淋雨。也要让她如期绽放。当她渐渐长大了,到了上中学的年龄,我会让她好好学习,但还会让她适当的放纵,让她有自由。大学时,我会让她和同班同学竞争,在班里有“立足之地”,让她的生活里充满幸福和欢乐。
妈妈也有妈妈的苦,妈妈也是挺不容易的,既要学会关爱生活,也要关心身边的亲人。