初中生优秀作文我的妈妈范文
我爱妈妈,但是有时总觉得不理解她,比如为了教完毕 业班,她竟放弃了进修的好机会。要是有评先进,分奖金的 机会。她总是让给别人,我说妈妈只会"傻干”。可她听 了,只是笑笑:“我工作是为了孩子们,又不是为了钱!” 这小学老师的工作太没意思了,可是妈妈呢?总是兴致勃勃 地给我讲孩子们如何学习,如何关心老师,语气充满了欣慰 和喜悦。渐渐地,我也被孩子们的童稚感动了,对妈妈也不 由得增添了几分敬意,不久前的一件事,更引起了我思想上 的震动。
那是一个天气晴朗的星期天。我和爸爸妈妈本来商量好 去划船,要知道,能和妈妈去玩的机会可不多呀!因为,她 总是要备课但妈妈突然提出要带她的那班孩子去看什么展 览我老大不髙兴,气鼓鼓地说:“妈妈,你心里只有学 生,根本就不管我!“妈妈笑了笑说:“那能呢?我的宝贝 女儿。”“你一人带着40多个活宝,非出事不可!”我赌气 地说,可万万没想到,那天竟被我言中了。晚上8点多了, 妈妈还没回来。我和爸爸焦燥不安。爸爸坐不住了,一声不吭地出去找妈妈,我的心也提到了嗓子眼,心里不住地念 叨:“妈妈不会出事的!不会的!”又过了大约一个小时,爸爸终于扶着妈妈进了家门。只见她满身尘土。一副疲惫不堪的模样,一进门就歪倒在床上。还好,不像有伤!我不禁 又喊了起来:“妈,瞧你这样子,真……”“别说了!你太 不懂事了,快给你妈倒水! ”爸爸有些恼火。我赶忙倒了杯水递给妈妈。
这时,爸爸讲述了事情的经过,原来,妈妈带学生去活动之后,又回到学校看了看。忽然,她听到一阵阵惊惶的喊 声:“快来人呀!救命呀! ”妈妈冲过去一看,原来是一个 外班的学生在校玩耍,不慎从双杠上摔下来昏了过去,旁边 的小孩急得不知所措。妈妈想也没想,抱起小孩就向医院冲 去……
爸爸一边讲,一边看着我,目光里充满了责备。我听着 听着,眼前闪现了一个又一个的镜头:妈妈在马路上抱着孩 子气喘吁吁地跑着,不小心摔倒了,可还搂着孩子;她在马 路中央栏截汽车,却几遭拒绝;她把孩子抱上救护车一动不 动地守在他身旁;她焦急地向大夫说明情况……现在我对妈 妈的一切怨气都消失了。妈妈,你真善良!您真髙尚。相比 之下,我显得多么自私,多么狭隘呀。
从此,我渐渐懂得了妈妈从事的是多么神圣的事业。妈 妈把母爱无私地奉献给每一个学生,我应该支持她呀!每天 她要带回许多作业批改,为了减轻她的负担,我就去车站接 她,
妈妈,我理解您了!理解您所从事的事业了。我们虽然 是两代人,有着或多或少的隔膜,但我相信,我们是可以互相理解的。我希望您也能理解我!当我准备到广阔天地屮去 寻找我的事业的时候,我想,您一定会支持的! 一定会的!