初中生优秀作文我的妈妈范文
当同学们问我最喜欢谁时,我会毫不犹豫的回答说是妈妈。我的妈妈中等身材,四十岁模样。她有一头乌黑发亮的头发,几条细细的皱纹爬在了额头上,她长长的睫毛下闪烁着一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻子下方有一张嘴巴,笑起来两个小酒窝就出来了,也露出了洁白的牙齿。
每当我在做作业时,妈妈,您会轻轻走到我的身边,看一看我有没有不会做的题,字写的端不端正,有没有错别字,都会一一指出;每当我犯了错误时,您会耐心的帮我改正错误;每当我去上学的时候,您都会问我,书有没有带齐?顺手把水壶放进我的书包里。而且会叮嘱我放学了要早点回家,不要在路上玩耍。妈妈,您这一点一滴都叫我感动!
妈妈是您,让我在学习上充满信心。记得有一次,我因为马虎,考的成绩很不理想,我难过极了,等着接受您严厉的批评。可您看完后却没有批评我,您问我:“知道错在哪儿了吗?”我点点头。您说:“知道就好,还好你现在还是小学生,粗心只是多扣了几分,可在将来的工作岗位上马虎一下,那就损失大了。”听了这一番话后,让我一下子充满了要认真学习的信心。
妈妈是您,让我明白了不能骄傲。记得吗?我期末被评为了三好生。我兴高采烈地回到家,给您看这张奖状,您看了以后,先夸讲了我,然后对我说:“琳琳,可不能骄傲噢!一定要虚心向上,继续努力,争取下学期再评为三好生。”我听了您的话,努力学习,成绩一直名列前茅。
妈妈您在我心里,是世界上最伟大的、最好的妈妈。妈妈感谢您,如果没有您,就不会有今天的我了。我有像您这样的妈妈感到无比自豪和幸福!