我的烦恼作文关于妈妈
烦恼如一剂良药,入嘴是苦味,吃后却能让你药到病除。煩恼如绊脚石,尽管阻碍了你,但却促使你能够努力前行。前段时间,有个烦恼一直缠绕着我。
我常常在想:如何面对考试?如何考出好成绩?如何面对对我抱有期望的父母?烦恼就像浩瀚的大海,望不到尽头,又如一个鸟笼,我何时才能挣脱束缚,展开翅膀?父母的叮咛和老师语重心长的教导不知不觉已经成为隐形的锁链。我的肩上负着重重的担子,因为父母总是把我的卷面成绩作为向别人炫耀的资本,如果我的成绩下降了,那些对我抱有期望的人又会怎么说呢?我多么想跨出这禁地,奔向那条自由大路,多么想回到儿时那无忧无虑的生活,将那些令人烦恼的事情统统抛到脑后。
在此,我真想发自内心地对所有人说:“请把绑紧我们翅膀的绳子解开吧!请让我们在天空中自由自在地飞翔吧!”虽然我们只是个孩子,但我们渴望在快乐中学到更多的知识,发现更多的“黄金屋”和“颜如玉”。我们是孩子,我们梦想有一个快乐的童年,我们渴望在童年中过得自由自在。如果让我选择,我真希望自己可以是一个永远长不大的孩子,不用体会成长的烦恼!
可是,我们每个人都要成长,成长本身就是一段漫长的旅途,有了烦恼,我们才能做到真正的成长。岁月中的那些琐事,往往痛苦并快乐着。让我们把烦恼化为动力,朝着目标努力前行!