生命里的那个人作文600字
又到了栀子花开的季节,每当栀子花的香味弥漫在空中,我望着花园中的栀子花,闻着的栀子花的香味,想到了那个地方,让我久久不能忘怀。
那年栀子花开得正盛,我独自慕名来到了栀子花林。满山遍野的栀子花,让人应接不暇。微风吹来,花浪起伏一层连着一层涌向远方。有的含苞欲放,像害羞的女孩,格外惹人喜爱;有的还是花骨朵儿,好像饱涨的马上就要破裂似的。漫步在花林中,空气中也弥漫着栀子花甜甜的香味。
我深深地陶醉在其中,情不自禁的摘下了一朵栀子花。纯白的云朵的湛蓝的天空颜色互相融合,再加上有着栀子花的点缀,这种美景怎不令人动容?
我正沉浸在花海中时,一串稚嫩的童声传来“大姐姐,你以后不要再摘花了”我低头看了看那个小女孩,又看了看我手中的栀子花。哦,我刚才在无意中不小心摘下一朵栀子花。“大姐姐,花儿也是有生命的,摘下它们会疼的。”那个小女孩说,“好的,那姐姐以后不摘花了,好不好?”我蹲下来说。小女孩听到了我的话后,开开心心的走了。
我望着小女孩儿远去的背影,四周眺望这片栀子花林,心中感慨万千。也许我并不应该摘下这美丽的栀子花,应该让它留在树上,把欢乐带给更多的人。
从那以后,我也没有摘过花,并且见到别人摘花,我也会以微博的力量去制止。把这些花的香味带给更多的人,让我们的人间充满香味。
每当栀子花开得季节,我就会想到那个地方,那个人……