警察,是我儿时的梦想。有人问我长大后干什么?我会毫不犹豫的说:“警察!”问我为什么,我津津有味的说:“警察多威风呀,天天抓小偷,真酷呀,一名女警察更是精神焕发……”直到后来,我才知道当警察可不是件容易的事!可能春节执勤不回家,也可能半夜搞突击抓拿歹徒,可见辛苦得很!但越是这样,我越喜欢警察,越是这样,我就越增添了一份对警察的崇敬之情。
假如我是警察,我不会叫苦叫累,即使在战斗中负伤,也要坚持与歹徒搏斗。无论严寒酷暑,我都会天天坚持训练,因为我知道,警察就是为人民服务,让人民天天过着平静的日子,警察没有强壮的身体和过硬的本领是不行的。
假如我是警察,再大的困难也不能阻挡我,因为我是警察,所以我要勇敢。
假如我是警察,在与歹徒战斗时既要斗智又要斗勇,想办法让他觉悟过来,实在顽固,我就巧妙的把他制服。
假如我是警察,我一定会做一个人人敬佩的好警察,让人们不再提心吊胆,担心家里被盗,我会将世界这面明镜上的污点,一个一个清除掉,使那些“地头蛇”不再欺负老百姓。
“我要当一名警察!”我仰头对天空大声吼叫,让天空也知道我的梦想,让太阳也相信我会当一名好警察。