在我的家乡,石榴可惹人喜爱了!每年五月初的时候,石榴花就从那嫩绿的叶丛中露出眉角来。一开始,花儿是红红的,还有点儿泛青,像是戴了一顶淡红色的帽子。不几天,它抖了抖身子,又开始泛红了,像是穿了一件桔红色的上衣,这些花儿可真爱打扮,又过了几天,就脱掉桔红色上衣,套上了火红色的风衣。
石榴花不像枣花那样星星点点而是一朵接着一朵,远远望去,像一个小姑娘在自己的长发上夹满了发夹似的,真迷人!
春天已过,石榴花为人们捧出了一个个小小的、绿绿的,还有点儿泛白的石榴。一场春雨来了,它们贪婪地吮吸着雨水,白天黑夜都在拼命地长啊,长啊,长得快极了。
秋风吹过,千万个石榴缀满枝头,沉甸甸的,把树枝压弯了腰。瞧,有红色的、金色的,还有青色的。红色的石榴又大又圆,像小妹妹红彤彤的脸蛋一样;金色的石榴像一个黄澄澄的梨儿;青色的石榴还没熟,仍旧穿着绿色的连衣裙似乎不愿意脱下来的样子。
你闻一闻,香极了,准会使你垂涎三次。
你再尝一尝,红色的石榴甜甜的;金色的石榴甜中带点儿酸;青色的石榴吃起来麻麻的,很难吃。
这时,果农们可忙了,摘下丰收的果实,个个脸上都挂满了笑容。
我爱家乡的石榴,更爱无数勤劳而智慧的果农。