8:40的时候,我们迈着整齐的步伐来到汽车上,然后花了一个多小时来到宁波博物馆。然后我们分成14人的小组开始吃中午饭,吃完饭后再进去参观。
宁波博物馆就像是造在水上的一艘船一样。我们上了电梯,跟着讲解员看了好多各种各样的东西:有古代人用的锅,下面是三根柱子,上面也有三根,里面通了气就会燃起来可以煮东西吃。另外还有一个个蜡像,就像真人一样,后来我把真的警察叔叔也当做是假人了。最好玩的是看到了古代人用的“酒杯”。他的上面有两根长长的竖起来的东西,据说是用来夹鼻子的。如果把酒喝完了,它就使劲地夹住你的鼻子,就像在提醒你:喝太多的酒不好!
回到草坪上以后,我们又开始聚餐活动。张老师要求我们每个人都把吃的零食拿出来,大家一起分享。我们吃好以后,乘上校车。这时候我感到很累,就睡了一觉。
去博物馆能增长许多知识,真是好玩。