随着“咣啷”的一声响,我家的“小娃娃”又冲着我露出了洁白的牙齿,嘻嘻地笑了起来。它并不是真正的娃娃,而是一个陶瓷存钱罐。但它却颇有灵性。
这个陶瓷娃娃造型很特别。浑身上下涂成黄色,它的身体黄得剔透,黄得是那么庄重,黄得又那么有生气,活泼。那活泼可爱的样子让人越看越喜欢它。你看它那双手叉着腰,四颗洁白的牙齿露了出来,顽皮地笑着,耷拉着圆圆的大脑袋,挺着肚子,怎不惹人喜爱?
说它有灵性一点也都不假。正因为它是陶瓷制造的娃娃,所以样子是那样的活泼可爱,活力十足。有时也带有几分庄重,严肃。可不是吗?每当我把零花钱放进去后,它的肚子就会发出“咣啷”的一声响,露出那四颗洁白的牙齿,冲着我笑,还一边拍着那圆圆的肚子一边顽皮地说:“不错,太好吃了,我的肚子又多了一些‘食物’,可是还不够!”每当我看到它这个样子,我都会觉得心情舒畅很多。可是,当我想拿它肚子里的钱要乱花钱的时候,那黄色就会暗下来,变得十分庄重。陶瓷娃娃似乎在说:“小主人,不要乱花钱啊。”于是我的手便又缩回去了。
“咣啷,咣啷”“小娃娃”的肚子又胖了,四颗牙齿又露出来了。从它身上我学到了许多好品质,陶瓷娃娃有着一颗美好的心灵,它永远激励我前进!