艺术无处不在,无论什么,都可能是一件一件艺术品。小至自己创作的一幅图画,大至美术馆里的一件价值不菲的雕塑,这些都是艺术。艺术可以很深奥,也可以很简单。我家当然也有不少艺术品,虽然它们并不是什么贵重物品,但在我心中却很重要,其中的一对陶瓷娃娃我最喜欢。
这对陶瓷娃娃由汉白石雕成,是两个白皮肤、蓝眼睛的外国小孩。长着黄黄卷卷的头发,胖嘟嘟的脸蛋,亮晶晶的眼睛,别说有多可爱了!这两个孩子,一个捂着嘴,好像在说什么悄悄话。她们坐在地上,在她们腿上躺着两只小狗和小绵羊。它们眯着眼,多舒服啊!仿佛小动物也在静心聆听她们说话,多美好的一处人和动物和谐相处的情景啊!
这对陶瓷娃娃是妈妈十多年前买的,我一直把它当作宝贝。有一次,我把她们放在书桌上,一边写作文,一边又看电视。看一会儿,又做一会儿。一个多小时过去了,作业还没做完。看着一大堆作业,真烦!我漫步尽心地看了一眼眼前这对娃娃。发现她们正睁着大大的蓝眼睛,看着我,其中一个捂着嘴对另一个说:“看!那个姐姐只顾着看电视,不认真做作业,多不好啊!”另一个娃娃说:“是啊!我们才不能学她呢!”我顿时羞红了脸,马上关掉电视机,专心做起了作业。
从此,这对陶瓷娃娃又多了个作用和义务,每天看着我做作业陪伴我成长。