交通事故就像一位不需要邀请的客人,常在我们不留心的时候来临。因此,我们必须注意交通安全。
20xx年,全国共发生交通事故造成人亡人受伤,直接财产损失10.1亿元。
正在看着这些真实数据,一些拜新年的亲戚朋友来了。我的爷爷笑得合不拢嘴,又准备了一些丰盛的饭菜,然后又拿出他珍藏多年的小酒。
这时,我忽然发现这些亲戚朋友大多都是开着车来的,如果他们喝了酒,他们将会酒后驾车,那将会多么危险。于是,我在饭前对那些驾驶的亲戚朋友说:驾驶员们就不要喝酒了,一会儿,你们还要开着车回家,如果喝酒了会很危险。前不久,就发生了一起因酒后驾车的车祸:江苏徐州22岁的沛县男子张某,酒后驾车滚落污水沟,污水沟内直立的一根直径为12毫米的钢筋,从他的左眼眶内侧插入,贯通眼球,一直到左耳穿出来。所以,你们不要喝酒了。
说完,把我平时最珍惜的饮料一瓶瓶摆上了桌——品种齐全,喜欢哪种,随意挑选。于是,这些叔叔阿姨都不喝酒了,还夸我长大了,懂得为他人安全幸福着想。
我正在为自己的宣传到位,而感到自豪时,一位叔叔居然晃悠着从我眼前经过,驾车要走。幸好,在他上车的时候,硬是被我给拉了回来,让他在客厅里睡了一觉,晚上,妈妈给他做了一碗清汤,喝完,才让他开车走了。
在此,也提醒大家注意交通安全。也许有人会说:“我也违反过交通规则,但没什么事呀?”我要说:“那是再用自己的生命开玩笑,一旦发生交通事故,就会后悔莫及。”其实有些事故随时都可能发生在我们身边,让我们从小事做起,为了减少交通事故的发生,我愿做一名交通义务宣传员,让每位公民都成为交通安全的受益者。