小学生作文怎样描写我的同桌
我的同桌有一条短短的马尾辫,长着一张圆圆的脸,她是谁呢?呆会再告诉你。
我的同桌的手可厉害了,有一次,我不知什么时候惹怒了她,用手抓住了我的头发,像拔草一样往上拔,疼得我直求饶:“大侠饶命,大侠饶命!”这时,她才放开我的头发,说:“先放你一马。”说完,她扬长而去。如果你认为我的同桌是个男生那可大错特错了,她可是一个女生,不过,我觉得,她做个男生才合适。
我的同桌还是个“昆虫学家”。每次,当体育时一解散,她便一溜烟没了影,她干什么去了?原来,她跑进了学校的小花园里,兴高采烈地捕捉起各种昆虫来。体育课后,她准会带回一些“战利品”来“研究”,有什么大青虫啊,蜜蜂的蛹啊,蚂蚁卵啊,等等,这可把天生怕虫子的我给吓坏了,只能结结巴巴地对她说:“麻烦……你……把……把虫子扔掉,行不……行不行啊?”
我的同桌还很喜欢看书,常一下课就把头埋到抽屉里“用功”。有一次,她的作业还没做好,就拿起一本书看了起来,结果,做作业来不及了,被李老师发现了,要把她刚才看的书缴了,没想到,她竟用另一本书来代替,真让人哭笑不得。
她就是我的同桌——杜伊倩。