我是一只小鸟作文500字左右
夜里,我做了一个梦。
我变成了一只小鸟,生活在一片树木繁茂的森林里,栖息在一棵苍天大树上。每天我都过得既充实,又快乐,和小鸟们玩耍,结伴去捉虫子,站在枝头上歌唱……无忧无虑。
可是,好景不长。最近这几天里总是有工人开着卡车到森林里砍树,搅和了我们生活的安宁。这不,正当我们在熟睡中,开车“轰隆轰隆”地快速驶进森林,卷起地面的一层黄沙,小鸟们顿时惊醒过来,妈妈爸爸紧紧抱住我,飞上了天空。其它小鸟也唉声叹气,大声惨叫着,抓紧时间逃亡。或许,我们回到森林后,发现自己无家可归,以前所居住的树木被一一砍倒。
我们惊慌地飞在高空,叽叽喳喳地议论着“快看!他们又砍倒了五棵树!”这样下去,森林岂不是要变成光秃秃的荒野了?那我们还去哪里找家呀?”“人类真是无知愚蠢,每天伤害着我们,却毫不知情。”随着卡车驶出森林,我们惊恐而着急地飞回森林,去寻找自己的家。
我看着有些小鸟找不到自己的家,都遗憾飞走了。还好,我的家很幸运没被砍倒,真是有惊无险!没家的鸟儿们愁眉苦脸,唉声叹气地离开了这里。
就这样,人们天天来砍树,树木逐渐减少,我们的心情也一天天变凝重。
我真想大声呼吁一句:“人类们,你们不要再砍树了,森林相当于人类的肺部,没有森林就没有新鲜的空气,小鸟也没有了去处,你们怎么这么无知啊!唉……你们什么时候才能学会保护森林,爱护小鸟呀?”