D是我的结拜姐妹,因在三姐妹中略显老成,“大姐”之位当仁不让,至于二姐,在初中毕业后已日渐生疏,不提也罢。
缘分真的很奇妙,它竟能使两个性情截然相反的人成为惺惺相惜的挚友,我和大姐的友谊就是最好的例子。
大姐练钢琴,我学古筝,一个现代,一个古典;大姐喜欢可乐,我却选择奶茶;大姐现实理智,我却充满幻想;大姐说话是逻辑性的,我说话却是跳跃性的;大姐实行拜金主义,三句不离mony,我却没有金钱概念,花钱随心所欲;大姐认为泡沫剧情都是虚构的,唾弃那些傻傻跟着剧情走的无聊人士,我却一再惊叹她的“冷”,竟然能够面无表情地看完整本《幻城》,要知道我可是哭得天昏地暗。
总而言之,我和她的不同点,大到为人处世,小到爱好习惯,三天三夜也数不完,致使出现以下的一幕:她的妈妈看着我对她说:“学学人家,温婉有礼。”我的妈妈指着她对我说:“看看人家,直爽懂事。”也许,这就是互补吧。
“刀子嘴,豆腐心”是她最大的特点。说话又狠、又毒,句句重点,针针见,但我却能从她的话语中感受到她的好意与关心。一次我感冒了,消息传到了大姐所在的学校,她得知后,第一时间打电话过来,劈头盖脸的一阵痛骂:“丫头,你怎么又不听话,跟你说过多少次,天冷要加衣。”虽然她爱钱,可跟我通电话,却可以不计时间得聊。