800字作文这也是一场考试
同学们,考试我们已经经历过了无数次了,但是,不光学习上的检测是考试,在生活中,也有不同的考试,别急,听我慢慢道来。
“我不想学游泳,不想学!”“不行,你必须给我学游泳!”唉,在这个暑假,老妈非逼着我学游泳,说什么锻炼身体,没办法,我只好硬着头皮去了。刚来到游泳池,,看见那清澈的水,心里还升起阵阵紧张:完了,我要完蛋了,我不会被水呛吧!我心在一个劲地跳,好像要跳出来一样,。我在水边一会儿往前走,一会儿又往后退,迟迟不刚下水,教练见状,清清嗓子说:“要是有人在不下去,我可就要推了呀!”我一听,立刻腿都吓软了:天哪,我还是下去吧,等会要是被推下去就惨了!可是,腿偏偏像灌了铅一样走不动了。而且,脚尖碰一下水,我就像触电一般缩起来,这时,我突然感到后面有人在推我,我一下子掉到进了水里,我整个身子都静默在水里,只露出一个头,我怕极了,拼命地扑水身上出了冷汗:完了,我不会真呛吧!这时,我摸到了游泳池边缘,心里放松了一些:其实游泳也没那么可怕,没有关系,放松!我深吸了一口气,慢慢地松开紧扒游泳池边缘的手,舒展开双臂,在水中浮了起来,我很高兴:我终于战胜了游泳,哈!就这样,渐渐地,我便学会了游泳。
我用勇气战胜了游泳,同学们要记住一句话:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。这次学游泳不就是一场考试吗?
它考验了我对困难的态度,所以,生活哪都有“考试”。