尊敬的校长:
您好!
有件事情我要向您反映一下,现在,在我们小学校园周围有许多不好的现象,比如在学生们上课时,学校大门口的马路上车来车往,有许多车不停地鸣笛,让我们这些正在上课的学生们听不到老师的教导,学不到知识;还有,在学生们上学放学的时间段,堵车已是很平常的事了,而且一不小心,就会被撞到,会有生命危险;周边的垃圾也在逐日地增多。
对此,我对母校提几点建议。
一、与交警叔叔们协商,在学生上学放学的时间段(如果能是全天就更好了),除公交车外,禁止机动车通行,这样,学生们的人身安全就得到了保障,不会出现撞车这样的悲剧了。
二、我校应多开展几次交通安全教育,这样可以增强学生们的安全意识,即保障了学生们的人身安全,也使家长们少操心了,还可以提高我校的校园安全系数。
三、在学校中多进行几次义务大扫除,出去把我校周边的垃圾清扫干净,这样,即减少了垃圾,美化了我们的校园,又减少了蛀虫的孳生和细菌及疾病的传染。
如果我校能做到以上我说的几点,我相信,我们一定能生活在一个安全清洁而又安静的环境中,就能专心地听老师孜孜不倦地教诲,长大后,一定会成为一个对家庭对社会有用的人才。