爷爷的手作文800高中
我小时候,由于爸爸妈妈外出打工,我和爷爷奶奶一起生活到上小学,所以我和爷爷的感情特别深厚。尤其是爷爷那双大手给我留下了深刻的印象,让我深深难忘。
爷爷的手是粗糙的,那时,爷爷总是用他那粗糙的大手抚摸我的脸,可每一次我都远远地躲开,因为他的手像长刺了一样,被摸起来会感觉刺疼。后来我问爸爸:“爷爷的手为什么会扎?”爸爸说:“因为爷爷很辛苦,每天要干很多活,长年下来就磨出了老茧……”听了爸爸的话,我想我要快快长大帮爷爷减轻负担,让爷爷不必那么辛苦。
爷爷的手是温暖的,那时,晚上我总是依偎在爷爷的怀里,眯着眼睛,看着天上的明月和无数的星星,爷爷用他那双粗糙又温暖的大手抚摸着我的脊背,舒服极了,慢慢的,我就进入了梦乡。
爷爷的手是灵巧的。有一次爷爷给我从草丛里带回了一只小兔子,我高兴极了,可是却发现没地方关小兔子,爷爷笑了笑,便用柳条左一下,右一下,一会儿就做了一个小木笼给我。小兔子被我关在了里面。
爷爷的手是粗糙的,是温暖的,是灵巧的,我爱我的爷爷。