我身边的人作文五年级500字
从小到大,我有很多敬佩的人,有老师、同学、爸爸、妈妈等等。其中我最敬佩的人要数我的数学老师。
我的数学老师她姓谢,略显消瘦的身材,搭配上乌黑的长发,显得格外的亲切。老师的眼睛很有神,每次与老师对视时,总觉得自己的内心似乎都会被老师的目光所透射。
谢老师,很年轻,但她的教学经验却很丰富,在课堂上,无论是多么深奥难懂的知识,她总会用合适的语言,生动的话题,让我们大家去理解,让我们明白。她总是那么的激情四射,在我们心中播撒着知识的种子。
谢老师,很威严,当你上课不听讲时,当你做作业马虎时,当你做错事时,谢老师那威严的身影,还有那能透射心灵的目光,就会出现在我们的身边。正是谢老师的威严一次次的鞭策着我,让我不断的改正错误,才能及时的跟上老师的脚步。
谢老师,很博爱,我们班有七十多个人,学习成绩也参差不齐,可谢老师自从给我们带课后,从未曾丢下一个学生。对学习好的鼓励表扬,对学习差的提倡互相帮助,经常还专门给几个后进生开小灶。正因为她的博爱我们班的成绩一直都在年级里名列前茅。
谢老师,很辛苦,老师和妈妈一样,她也有小孩,她在学校要教育我们,回家还要当好妈妈,然而面对这种辛苦,她却无怨无悔。一次偶然的机会,让我真正的明白了老师的辛苦。那是一个星期五的下午,放学后,因我值日,扫完地后,路过老师的办公室,发现老师正在批改作业。在操场上玩了一会后,天已渐渐黑了。当我再次回到老师的窗前时,发现老师依然挺拔的坐着,手中的笔在不断的颤动。看着老师的背影,我的心跳似乎已停顿,目光略显呆滞。回望那沧桑的背影,我深受感动,此时的我很想对老师说:“老师,你辛苦了。”
这就是我最敬佩的人:谢老师。